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16 novembre 2008

MACARON AU CHOCOLAT

Ingrédients :
160 g de chocolat
120 g de sucre glace
60 g de poudre d amandes
2 blancs d oeuf
1 pincée de sel
100 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de sucre en poudre

                                        
 
         

Recette :
1- Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie.

2- Mélanger les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes et y ajouter le chocolat fondu. Remuer.

3- Battre les blancs en neige avec le sel et y ajouter le reste du sucre glace sans cesser de fouetter puis les incorporer au mélange précédent (obtenir une texture sableuse).

4- A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petis tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5- Faire cuire 10 à 12 minutes puis décoller les macarons et les laisser refroidir. Pendant ce temps, faire fondre les 60 g de chocolat restants puis ajouter le beurre et le sucre en poudre en fouettant.

6- Souder par 2 les macarons avec cette préparation au milieu et laisser refroidir.

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